« ヒガンバナが咲き始めました | トップページ | 9月の「季節のスケッチ」です! »

2008年9月18日 (木)

今日はお鍋にしてみました

ケイマSです。今日はスーパーでおいしそうな鮭が売っていたので、『チャンチャン焼き』にしてみましたhappy02

バターとお味噌の風味が食欲をそそり、お野菜もいっぱい食べれてお気に入りのメニューになりましたscissors

ケイマYです。そろそろ秋のそよ風も吹き始めた頃なのでmaple、温まるには抜群の料理です。美味しいお味噌にみりん、お酒で味付けすれば、すごくビールbeerに合いますよ!皆さんもお試しあれup

P10106102

|

« ヒガンバナが咲き始めました | トップページ | 9月の「季節のスケッチ」です! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ケイマKです。かつて北海道に行ったときに初めて食べたことを思い出しました。野菜も沢山とれて、香ばしくていいですよね。sunそのときに「チャンチャン」とはお父ちゃんのことだと聞きました。
 
ウィキペディア⇒「ちゃんちゃん焼き(ちゃんちゃんやき)は鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた料理。北海道の漁師町の名物料理である。」

投稿: ケイマK | 2008年9月19日 (金) 06時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518852/42519245

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はお鍋にしてみました:

« ヒガンバナが咲き始めました | トップページ | 9月の「季節のスケッチ」です! »