« 郷里の山形は白いソバの花が満開 | トップページ | 真赤な彼岸花や秋の七草が小石川植物園に咲き広がる »
2008年9月18日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク
ケイマKです。かつて北海道に行ったときに初めて食べたことを思い出しました。野菜も沢山とれて、香ばしくていいですよね。そのときに「チャンチャン」とはお父ちゃんのことだと聞きました。 ウィキペディア⇒「ちゃんちゃん焼き(ちゃんちゃんやき)は鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた料理。北海道の漁師町の名物料理である。」
投稿: ケイマK | 2008年9月19日 (金) 06時31分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 今日はお鍋にしてみました:
コメント
ケイマKです。かつて北海道に行ったときに初めて食べたことを思い出しました。野菜も沢山とれて、香ばしくていいですよね。
そのときに「チャンチャン」とはお父ちゃんのことだと聞きました。
ウィキペディア⇒「ちゃんちゃん焼き(ちゃんちゃんやき)は鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた料理。北海道の漁師町の名物料理である。」
投稿: ケイマK | 2008年9月19日 (金) 06時31分